Queijo coalho com mel de engenho

    (1)
    10 min

    A combinação do queijo coalho com o mel de engenho é perfeita e muito comum no nordeste do Brasil.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    5 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 200 g de queijo de coalho
    • Farinha de trigo para empanar
    • 3 colheres (sopa) manteiga
    • 3 colheres (sopa) de mel de engenho

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Corte o queijo de coalho em cubinhos. Em seguida, coloque a farinha de trigo em um prato raso e empane os cubinhos de queijo. Reserve.
    2. Em uma frigideira acrescente a manteiga e deixe esquentar.
    3. Adicione os cubinhos de queijo à manteiga já quente e frite dos dois lados. Com a ajuda de uma escumadeira, retire-os e coloque-os sobre papel toalha para secar.
    4. Transfira os cubinhos de queijo assado para um prato e despeje o mel de engenho por cima. Sirva.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    AnielaDalRovere
    Avaliado por:
    2

    Use uma frigideira antiaderente de fundo grosso com apenas 1 colher de manteiga de garrafa suficiente para dourar. Não é necessário escorrer. Na falta de mel de engenho, fiz uma calda grossa com açúcar mascavo.  -  16 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    8 categorias