Pão de queijo mineiro

    Pão de queijo mineiro

    147pessoas já guardaram
    50mins


    108 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode congelar os pãezinhos já formados, é só colocar numa assadeira e levar ao congelador, depois de congelados, ponha num recipiente fechado.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • 3 xícaras de polvilho doce
    • 1 1/2 xícara de leite
    • ½ xícara de óleo
    • ½ colher (sopa) de sal
    • ½ colher (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de queijo meia-cura, ralado
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Misture o sal e o polvilho numa vasilha grande, reserve
    2. Ferva o leite e o óleo até que os dois se misturem e fique um líquido homogêneo.
    3. Misture o líquido fervido com o polvilho e o sal. Misture bem e deixe esfriar um pouco. Aos poucos, vá adicionando os ovos e a manteiga, mexendo bem para os ovos não cozinharem. Adicione o queijo e sove bem até a massa ficar lisinha e brilhante,isso pode demorar alguns minutos.
    4. Forme os pãezinhos e coloque-os numa assadeira, separando bem uns dos outros. Asse em forno médio por 25 minutos.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (9)

    rosanapereira
    Avaliado por:
    41

    - 24 ago 2011

    charleslenoir
    Avaliado por:
    32

    - 18 jan 2012

    merciagm
    Avaliado por:
    30

    excelente - 16 jul 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas