Pão de queijo mineiro
1 / 1 Foto:  Nona
Mais fotos

Pão de queijo mineiro

  • 4,5 7
  • 102
    pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Você pode congelar os pãezinhos já formados, é só colocar numa assadeira e levar ao congelador, depois de congelados, ponha num recipiente fechado.

Nona Rio Grande do Sul, Brasil

Ingredientes

Serve: 40 

  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de queijo meia-cura, ralado
  • 4 ovos

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Misture o sal e o polvilho numa vasilha grande, reserve
  2. Ferva o leite e o óleo até que os dois se misturem e fique um líquido homogêneo.
  3. Misture o líquido fervido com o polvilho e o sal. Misture bem e deixe esfriar um pouco. Aos poucos, vá adicionando os ovos e a manteiga, mexendo bem para os ovos não cozinharem. Adicione o queijo e sove bem até a massa ficar lisinha e brilhante,isso pode demorar alguns minutos.
  4. Forme os pãezinhos e coloque-os numa assadeira, separando bem uns dos outros. Asse em forno médio por 25 minutos.

Mais opções

Avaliações (7)

16
Avaliado por: rosanapereira

- 24 ago 2011

12
Avaliado por: merciagm

excelente - 16 jul 2012

12
Avaliado por: charleslenoir

- 18 jan 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas