Sopa de feijão carioquinha

    Sopa de feijão carioquinha

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Essa sopa é perfeita pra aproveitar as sobras de feijão do dia anterior!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • ½ kg de feijão carioquinha ou mulatinho
    • 2 folhas de louro
    • 150 g de carne de charque cortada em cubinhos
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 cebola média sem casca
    • 1 tomate pequeno sem sementes
    • 2 dentes de alho sem casca
    • 1 punhado pequeno de coentro
    • Macarrão para sopa

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as folhas de louro e a carne de charque.
    2. Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).
    3. Enquanto isso pique a cebola e o tomate. Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.
    4. Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.
    5. Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro. Mexa bem e acerte o sal e pimenta. Lembre que a carne já é consideravelmente salgada, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.
    6. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
    7. Aos poucos, transfira o feijão para o liquidificador com o caldo. Bata até obter uma consistência pastosa e homogênea.
    8. Em seguida, passe o feijão por uma peneira e transfira para uma panela grande. Repita o processo com todo o feijão e o caldo. Se necessário, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada.
    9. Leve a panela ao fogo médio e adicione o macarrão para sopa e o coentro picado.
    10. Cozinhe por 5 minutos aproximadamente, ou até que o macarrão esteja cozido, sempre mexendo.
    11. Desligue o fogo e sirva quente. Se desejar regue com um fio de azeite na hora de servir.

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