Torta de maçã com creme

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  • 5horas10mins

Sobre a receita: Essa torta, inspirada nas tortas de maçã americanas, é feita para o gostinho brasileiro, pois leva creme de confeiteiro com leite condensado.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 torta média

  • Para a massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema peneirada
  • Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para o doce de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água fervente
  • 5 maçãs bem lavadas, descascadas e fatiadas

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas10mins 

  1. Massa: Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Em seguida, adicione a manteiga e a gema de ovo, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Transfira a massa e abra-a sobre a superfície com um rolo de massas (cerca de 1 cm de espessura).
  4. Em seguida, transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro, forrando todo o fundo e 2 terços da lateral.
  5. Leve ao forno por 20 minutos até que a massa esteja dourada e crocante.
  6. Creme: Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 e ½ lata de leite e as gemas já peneiradas. Misture bem com a ajuda de um batedor.
  7. Leve ao fogo médio para engrossar. Quando estiver quase fervendo, acrescente o amido de milho diluído no restante do leite, mexendo vigorosamente para não empelotar, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  8. Doce: Em uma frigideira de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter e adquirir a cor de caramelo, adicione a água fervente e mexa bem até dissolver todo o açúcar. Logo em seguida, adicione as fatias de maçã e mexa cuidadosamente para caramelizá-las. Cozinhe por 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.
  9. Montagem: Em cima da massa já assada despeje o creme e acerte bem para não ficar desigual.
  10. Em seguida, arrume as fatias de maçã cuidadosamente sobre o creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
  11. Desenforme e sirva.

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Avaliações (1)

MarianaGabos
Avaliado por:
6

Essa torta é maravilhosa! Eu só acrescentei uma pitada de canela na massa! Na proxima vou deixar engrossar um pouco mais o caramelo para ficar mais brilhante... - 17 jun 2013

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