Croquetes de abóbora e queijo de cabra

    Croquetes de abóbora e queijo de cabra

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    Sobre a receita: Uma ótima e diferente forma de usar a abóbora, mais conhecida como jerimun no nordeste brasileiro.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de abóbora sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • ½ colher (chá) de noz-moscada
    • 100 g de queijo de cabra ralado
    • Sal a gosto
    • Para empanar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Em uma panela de cozimento à vapor, coloque a abóbora cortada em pedaços grandes. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem macia e cozida.
    2. Retire do fogo e com a ajuda de uma faca, retire as cascas da abóbora.
    3. Transfira a polpa da abóbora para uma panela média e amasse bem com um garfo para formar um purê. Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga. Mexa bem. Junte a farinha, a noz moscada, o queijo de cabra e o sal a gosto, sempre mexendo. Cozinhe até que a abóbora seque bem (cerca de 15 a 20 minutos).
    4. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
    5. Em seguida, disponha a farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido e a farinha de rosca em pratos ou recipientes rasos, separadamente.
    6. Com as mãos, modele croquetes de abóbora e passe-os primeiramente na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca.
    7. Disponha-os em uma forma.
    8. Esquente bem o óleo em uma frigideira, e frite-os até que fiquem dourados e crocantes. Retire os croquetes do óleo com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para secar um pouco. Sirva quente.

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