Risoto de frango e limão siciliano

    Risoto de frango e limão siciliano

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    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Vale muito a pena fazer essa receita. É deliciosa e super diferente dos risotos comuns.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média sem casca e picada
    • 1 peito de frango grande, limpo e sem pele cortado em cubos pequenos
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 2 ½ xícaras de arroz arbóreo
    • 500 ml de caldo de legumes (ou quanto baste)
    • Suco de meio limão siciliano
    • 2 peras sem casca e cortadas em cubos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela média esquente o azeite e adicione a cebola. Frite-a por 2 minutos aproximadamente e em seguida adicione o frango já cortado em cubinhos.
    2. Cozinhe bem até que o frango comece a dourar (aproximadamente 8 minutos), mexendo ocasionalmente. Quando o frango estiver levemente frito, adicione o arroz arbóreo.
    3. Frite-o por 2 a 3 minutos, e em seguida acrescente o vinho branco. Mexa bem e espere que o vinho comece a evaporar, para começar a adicionar o caldo de legumes.
    4. Lembre-se de adicionar uma concha por vez, assim você poderá controlar a consistência do seu risoto. Adicione uma concha e mexa. Espere que o líquido comece a evaporar, e só então adicione outra concha.
    5. Prove ocasionalmente o arroz para verificar a textura certa e o ponto de cozimento. Adicione também sal a gosto.
    6. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o suco de limão e as peras cortadas em cubos.
    7. Desligue o fogo e imediatamente adicione a manteiga e o creme de leite.
    8. Mexa bem e sirva quente.

    Dica

    Você pode utilizar o caldo de legumes natural ou fazê-lo com 500 ml de água fervente e 1 tablete de caldo de legumes.

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