Bolo aerado de café

    Bolo aerado de café

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: É um bolo incrível e que não leva manteiga. Ele fica super fofinho e sem gordura.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • 6 claras em temperatura ambiente
    • 3 xícaras de açúcar (dividas na metade)
    • 6 gemas
    • 1 xícara de café bem concentrado e frio
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara de castanhas-do-pará picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Em uma batedeira com velocidade alta, bata as claras em neve por alguns minutos até o ponto de neve.
    2. Sempre batendo em velocidade alta, vá adicionando aos poucos 1 e ½ xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de cada vez, até que o açúcar esteja bem dissolvido e as claras estejam formando picos firmes. Reserve na geladeira.
    3. Em outra tigela grande, com a velocidade média na batedeira, bata o açúcar restante e as gemas até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
    4. Em seguida, adicione o café, a essência de baunilha e intercale a farinha de trigo aos poucos, até que a mistura esteja bem fofa e leve.
    5. Por fim, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento químico em pó. Bata só até incorporar.
    6. Preaqueça o forno a 180º C.
    7. Pique bem as castanhas-do-pará e adicione-as às claras em neve. Mexa bem, e delicadamente vá adicionando a massa do bolo, e mexa só até incorporar.
    8. Separe uma forma de 25 cm de diâmetro com um furo no meio, sem untá-la.
    9. Despeje a massa, e asse-a por 60 a 70 minutos, ou até que o bolo esteja fofinho e assado.
    10. Deixe esfriar e desenforme.

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