Feijão na pressão

    Feijão na pressão

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    40mins


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    Sobre a receita: Receita básica do feijão nosso de cada dia. Eu de vez em quando troco o caldo de bacon por um de outro sabor para variar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de feijão preto, já escolhido e lavado
    • 500 ml de água
    • 1 cebola picada
    • 1 folha de louro
    • 1 tablete de caldo de bacon
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque na panela de pressão o feijão, a água, a cebola picada, o louro e o caldo de bacon (esmigalhado com as mãos).
    2. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após a panela começar a apitar (ganhar pressão). Após este tempo, remova a panela do fogo e espere a pressão toda sair.
    3. Enquanto isso, frite o alho no azeite até dourar. Abra a panela e junte o alho frito. Retire a folha de louro, prove o feijão e tempere com sal a gosto. Sirva quente.

    Dica

    Se quiser um caldo mais grosso, amasse uma concha de feijão cozido com o alho frito.

    Dica de congelamento

    Feijão cozido congela muito bem, coloque em um pote de plástico e leve ao congelador por até 6 meses.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Êita feijãozinho bom! Receitinha caseira da melhor qualidade, adorei! - 09 set 2010

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