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Feijão na pressão

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  • 40mins

Sobre a receita: Receita básica do feijão nosso de cada dia. Eu de vez em quando troco o caldo de bacon por um de outro sabor para variar.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 8 

  • 1 xícara de feijão preto, já escolhido e lavado
  • 500 ml de água
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Coloque na panela de pressão o feijão, a água, a cebola picada, o louro e o caldo de bacon (esmigalhado com as mãos).
  2. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após a panela começar a apitar (ganhar pressão). Após este tempo, remova a panela do fogo e espere a pressão toda sair.
  3. Enquanto isso, frite o alho no azeite até dourar. Abra a panela e junte o alho frito. Retire a folha de louro, prove o feijão e tempere com sal a gosto. Sirva quente.

Dica

Se quiser um caldo mais grosso, amasse uma concha de feijão cozido com o alho frito.

Dica de congelamento

Feijão cozido congela muito bem, coloque em um pote de plástico e leve ao congelador por até 6 meses.

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Avaliações (1)

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2

Êita feijãozinho bom! Receitinha caseira da melhor qualidade, adorei! - 09 set 2010

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