Escondidinho de carne moída com cenoura

    Escondidinho de carne moída com cenoura

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    50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de escondidinho é diferente pois usa purê de cenouras. Gostosa e econômica.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3 xícaras de cenoura cortada em rodelas
    • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 400g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • Sal, pimenta e cominho a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela cozinhe as cenouras em bastante água com sal por uns 12 minutos, até ficarem bem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
    2. Acrescente a manteiga ou a margarina, o creme de leite, sal, pimenta e cominho a gosto. Coloque na batedeira e bata até virar um purê bem liso. Reserve.
    3. Para o recheio: aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos ou até dourar.
    4. Tempere com sal, pimenta e cominho, misture a salsa e coloque em um refratário médio.
    5. Cubra com o purê reservado e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Sirva quente.

    Histórico

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