Lagarto recheado

    Lagarto recheado

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Carne de domingo, para comer com macarronada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 peça de 2 kg de lagarto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 linguiça defumada
    • 1 cenoura, sem casca e fatiada
    • 1pedaço pequeno de bacon
    • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • Papel aluínio e palitos de dente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Com uma faca bem afiada, abra um buraco longo no centro do lagarto, sem abrir do outro lado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    2. Coloque a linguiça, a cenoura, o bacon e as azeitonas na cavidade. Feche a parte aberta com palitos. Coloque num refratário.
    3. Dissolva um tablete de caldo de carne na água quente e jogue por cima da carne. Cubra o refratário com papel alumínio.
    4. Leve ao forno médio(180 graus) preaquecido por uma hora. Na metade do tempo, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200 graus.
    5. Sirva cortado em fatias e regado com o molho que se formou.

    Substituições

    O recheio pode variar bastante: salsicha, carne moída, ovo cozido, etc.

    Histórico

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