Carne de sol frita

    Carne de sol frita

    7pessoas já guardaram
    2horas25mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato super nordestino, simples e delicioso. Fica perfeito se acompanhado de purê de abóbora.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1 kg de carne de sol
    • 1 litro de leite de gado
    • 2/3 xícara de óleo vegetal
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Comece lavando bem a carne de sol em água corrente.
    2. Em seguida, corte fatias de mais ou menos 100 g cada.
    3. Em uma tigela com tampa, adicione o leite e acrescente a carne de sol. Tampe e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 2 horas.
    4. Depois de duas horas, escorra o leite e reserve a carne.
    5. Em uma panela ou frigideira média, esquente a manteiga e o óleo. Em seguida, adicione os pedaços de carne já escorridos e deixe fritar por alguns minutos, até que a carne esteja bem dourada e sequinha.
    6. Retire a carne da panela e transfira-a para um prato raso para servir.
    7. Em seguida, adicione as rodelas de cebola à gordura que restou na panela. Deixe dourar e em seguida, disponha sobre a carne de sol já frita. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (6)

    Avaliado por:
    165

    Bom é fazer, com o leite que sobrou, um pirão de leite, para acompanhar a carne. - 12 jun 2012

    RêDias
    Avaliado por:
    93

    como faz pirao de leite? - 11 jan 2014

    LucilaneSilva
    Avaliado por:
    79

    DELÍCIA! - 14 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas