Carne de sol frita

  • 5avaliações
  • 4pessoas já guardaram
  • 2horas25mins

Sobre a receita: Um prato super nordestino, simples e delicioso. Fica perfeito se acompanhado de purê de abóbora.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 7 

  • 1 kg de carne de sol
  • 1 litro de leite de gado
  • 2/3 xícara de óleo vegetal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas25mins 

  1. Comece lavando bem a carne de sol em água corrente.
  2. Em seguida, corte fatias de mais ou menos 100 g cada.
  3. Em uma tigela com tampa, adicione o leite e acrescente a carne de sol. Tampe e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 2 horas.
  4. Depois de duas horas, escorra o leite e reserve a carne.
  5. Em uma panela ou frigideira média, esquente a manteiga e o óleo. Em seguida, adicione os pedaços de carne já escorridos e deixe fritar por alguns minutos, até que a carne esteja bem dourada e sequinha.
  6. Retire a carne da panela e transfira-a para um prato raso para servir.
  7. Em seguida, adicione as rodelas de cebola à gordura que restou na panela. Deixe dourar e em seguida, disponha sobre a carne de sol já frita. Sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (5)

Rici67
Avaliado por:
33

Bom é fazer, com o leite que sobrou, um pirão de leite, para acompanhar a carne. - 12 jun 2012

RêDias
Avaliado por:
5

como faz pirao de leite? - 11 jan 2014

LucilaneSilva
Avaliado por:
4

DELÍCIA! - 14 dez 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias