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Peixada pernambucana

Sobre a receita: Essa é uma receita bem típica do nordeste brasileiro. Perfeita para a páscoa.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 4 

  • Óleo para fritar
  • 400 g de pescada amarela cortada em postas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alhos sem cascas e picados
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 xícara (240 ml) de molho pronto de tomate
  • 100 g de camarões descascados e limpos
  • 1 pimentão pequeno, sem semente e picado
  • 2 tomates sem sementes, cortados em fatias
  • Coentro picado a gosto
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de ervas finas
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Em uma frigideira esquente o óleo. Enquanto isso tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Coloque a farinha de trigo em um prato raso. Passe cada posta de peixe na farinha para empanar.
  3. Transfira as postas para o óleo e frite-as durante 5 minutos cada. Reserve.
  4. Leve uma panela de barro ao fogo,adicione o azeite de oliva, e em seguida acrescente o alho e a cebola para dourar.
  5. Cozinhe por 2 minutos, acrescente o molho de tomate e mexa bem.
  6. Quando estiver fervendo, adicione o peixe já empanado e frito juntamente com os camarões limpos, os pimentão e os tomates. Ferva e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  7. Depois de cozido, adicione o coentro, a páprica e as ervas finas.
  8. Sirva a peixada quente decorada com os ovos cozidos e cortados em quartos.
  9. Se desejar, sirva com batata e cenouras cozidas

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