Fios de ovos

    Fios de ovos

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    3horas


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    Sobre a receita: Esses fios de ovos ficam iguaiszinhos aos da padaria. Você vai precisar de um funil/caneco especial para fazer fios de ovos que pode ser encontrado em casas de artigos culinários. Use as claras para fazer suspiros.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 litro de água
    • 750 gramas de açúcar
    • 36 gemas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas20mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Passe as gemas por uma peneira delicadamente e transfira para o funil próprio para se fazer fios de ovos.
    2. Faça uma calda com o açúcar e a água cozinhando os dois em fogo brando em uma panela bem larga até obter o ponto de pérola (ou ponto de fio).
    3. Segure o funil sobre a panela e, fazendo movimentos circulares sobre a calda, deixe cair um tanto de gemas e espere formar os fios de ovos sobre a calda. Retire os fios de ovos com um garfo e coloque-os em uma peneira grande colocada sobre uma vasilha. Vá fazendo isso até terminarem todas as gemas.
    4. Jogue a calda por cima da peneira com os fios de ovos e acrescente um pouco de água para diluir e esfriar a calda. Ponha os fios de ovos nessa calda e a baunilha. Mexa delicadamente e deixe de molho por 2 horas para pegar o sabor da baunilha. Escorra antes de utilizar os fios de ovos.

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