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Abobrinha recheada ao forno

Sobre a receita: Legumes e verduras são sempre bem-vindos em casa. São ótimos para a saúde. Contêm fibras, além das vitaminas.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 4 porções

  • 4 abobrinhas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes alho
  • 1 xícara salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de vinho de vinho branco
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo
Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e a polpa. Reserve o casco das abobrinhas.
  2. Coloque numa panela as polpas e sementes e cozinhe em um pouco de água até ficarem moles.
  3. Acrescente os tomates picados, o alho amassado e a salsinha, e refogue por mais um minuto. Acrescente a farinha de rosca para dar consistência. Mexa bem, amassando os ingredientes.
  4. Coloque o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até quase secar e coloque sal a gosto.
  5. Tire do fogo e recheie as abobrinhas com o refogado e cubra com o queijo ralado. Polvilhe com farinha de rosca.
  6. Coloque numa forma e leve em forno médio por 30 minutos para assar.

Dica

O acrécimo de algumas azeitonas torna o prato mais gostoso ainda.

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