Abobrinha recheada ao forno

    Abobrinha recheada ao forno

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Legumes e verduras são sempre bem-vindos em casa. São ótimos para a saúde. Contêm fibras, além das vitaminas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 abobrinhas médias
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 tomates picados
    • 2 dentes alho
    • 1 xícara salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de vinho de vinho branco
    • 50g de queijo ralado
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e a polpa. Reserve o casco das abobrinhas.
    2. Coloque numa panela as polpas e sementes e cozinhe em um pouco de água até ficarem moles.
    3. Acrescente os tomates picados, o alho amassado e a salsinha, e refogue por mais um minuto. Acrescente a farinha de rosca para dar consistência. Mexa bem, amassando os ingredientes.
    4. Coloque o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até quase secar e coloque sal a gosto.
    5. Tire do fogo e recheie as abobrinhas com o refogado e cubra com o queijo ralado. Polvilhe com farinha de rosca.
    6. Coloque numa forma e leve em forno médio por 30 minutos para assar.

    Dica

    O acrécimo de algumas azeitonas torna o prato mais gostoso ainda.

    Histórico

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