Salada russa

    Salada russa

    8pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ótimo acompanhamento, princialmente no verão, quando as saladas são mais requisitadas. Em casa, nunca falta uma salada no almoço.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de peito de frango
    • 1 tablete de caldo de frango
    • 1 lata (320 g) de presuntada picada
    • 1 vidro pequeno (300 g) de palmito, picado
    • 200 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 1 pacote pequeno (100 g) de batata palha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe o frango em bastante água com o tablete de caldo de frango dissolvido. Reserve um pouco do caldo do cozimento.
    2. Quando o frango estiver macio, remova da panela, deixe esfriar e pique em pequenos pedaços ou desfie-o.
    3. Transfira o frango picado para uma travessa, acrescente a presuntada, o palmito e as azeitonas.
    4. Separadamente, misture a maionese com um pouco do caldo do cozimento do frango até obter uma consistência de molho. Adicione o molho à salada e mexa bem.
    5. Decore com a batata palha por cima da salada e sirva a seguir.

    Dica

    A presuntada pode ser substituída por presunto. A decoração pode levar outros ingredientes, como tomate, folhas de salsa, etc.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas