Farofa

    Farofa

    13pessoas já guardaram
    45mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Excelente acompanhamento para arroz e carnes. Receita tipicamente brasileira, vai de Norte a Sul. E nós, aqui do Sul, usamos e abusamos dela.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 ovo
    • 8 azeitonas verdes sem caroço
    • 4 colheres (sopa) cheiro-verde (salsa e cebolinha)
    • 1 cebola pequena
    • 1 xícara de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe um ovo até ficar bem duro. Reserve. Pique as azeitonas e o cheiro-verde e reserve. Pique a cebola em pequenos pedaços.
    2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada. Mexa até a cebola ficar transparente.
    3. Acrescente a farinha e mexa até começar a dourar.
    4. Tempere com sal e pimenta (a gosto) e acrescente o ovo picado, as azeitonas picadas e o cheiro-verde.
    5. Misture bem e sirva ainda quente.

    Dica

    No lugar do ovo, pode-se adicionar uma banana picada em rodelas finas.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    215

    delicioso - 24 dez 2013

    LuannaLima
    Avaliado por:
    140

    Delicia, rápida e fácil. - 21 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas