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Bobó de camarão I

Sobre a receita: Minha versão de bobó de camarão.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 8 

  • 1 kg de camarão inteiro
  • 2 litros de água
  • 500 g de macaxeira descascada e cortada em pedaços
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados e amassados
  • 1 caixa de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de coentro picado

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Retire as cascas e cabeças dos camarões. Coloque em uma panela e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 30 minutos. Retire do fogo, coe com uma peneira e reserve o caldo.
  2. Em uma panela de pressão coloque a macaxeira e o caldo do camarão. Coloque 1 das cebolas, cortada em quartos. Adicione também as folhas de louro e o sal. Tampe a panela, e deixe por 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Desligue e espere até que a pressão saia por completo.
  3. Enquanto isso em outra panela, esquente o azeite e refogue uma cebola picada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Em seguida acrescente o molho de tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver bem por 10 minutos.
  5. Retire a folha de louro da macaxeira. Em um liquidificador, coloque a macaxeira com o caldo e bata até que fique bem homogêneo.
  6. A mistura deve ficar grossa e um pouco difícil de bater, mas vá adicionando aos poucos. Vá acrescentado o leite de coco também para facilitar o processo.
  7. Transfira essa mistura para a panela com o molho de tomate. Adicione os camarões e deixe ferver por uns 10 minutos.
  8. Por último adicione o coentro e sirva ainda quente.

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