Gratinado de carne moída e purê de batatas

    Gratinado de carne moída e purê de batatas

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    1hora10mins


    60 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita ótima de escondidinho para um almoço em família. Se preferir acompanhe com arroz branco.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de batatas sem cascas, cortada em pedaços
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho amassados e picados
    • 1 cenoura descascada e picada em cubos
    • 500 g carne moída
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (chá) de colorau (colorífico)
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
    • 1 xícara de ervilhas frescas
    • Queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Primeiro prepare as batatas. Coloque-as em uma panela grande com água cobrindo e deixe ferver. Adicione o sal. Quando as batatas estiverem bem cozidas e macias, escorra e reserve.
    2. Transfira as batatas para um prato grande e com um garfo vá amassando até transformá-las em um purê. Adicione o leite, misture bem e reserve.
    3. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione a cenoura.
    4. Espere até que as verduras fiquem um pouco macias e então adicione a carne moída. Frite um pouco até que a carne perca o rosado, em seguida tempere com o sal, a pimenta, o colorau e o molho inglês.
    5. Adicione a água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Adicione mais um pouco de água se a carne secar muito.
    6. Logo antes de retirar do fogo, acrescente o milho verde e as ervilhas.
    7. Montagem: Preaqueça o forno a 200 ºC.
    8. Em um refratário médio retangular, disponha a carne moída e por cima acrescente o purê batatas.
    9. Polvilhe o queijo mussarela por cima do purê e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, ou até que o queijo tenha derretido e fique levemente dourado.

    Histórico

    Avaliações (8)

    kryzlopez
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    18

    e uma delicia!!! - 02 jan 2013

    SilvanaShirleyAraujo
    Avaliado por:
    8

    verdadeiramente uma deliiccccccccccaaaaaaaaaaaaaa - 27 jul 2013

    GiselleSilvaMoreira
    Avaliado por:
    4

    uma delicia,muito gostosa e super facil de fazer!!!ameiii.. - 22 jun 2013

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