Goiabada cascão

    Goiabada cascão

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Deliciosa porque contém pedaços da casca da goiaba. Ótima para comer com queijo em um lanche da tarde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 800 gramas

    • 14 goiabas vermelhas grandes e maduras
    • 3 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Lave as goiabas, descasque-as. Reserve as cascas.
    2. Corte as goiabas em pedaços, sem eliminar o miolo, e bata no liquidificador até virar um purê. Passe numa peneira e reserve.
    3. Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, até o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver.
    4. Pare de mexer e deixe ferver por mais 5 minutos.
    5. Acrescente o purê de goiaba e 1/4 das cascas reservadas, sem cortá-las, pois elas se desmancham durante o cozimento
    6. Mexa com uma colher de pau, até a mistura se desprender do fundo da panela. Tire do fogo.
    7. Forre uma forma de 15 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a goiabada nela.
    8. Deixe esfriar, desenforme e tire o papel.

    Dica

    Para saber se a goiabada está no ponto, pegue uma porção da panela e ponha num prato e deixe esfriar. Ela tem que ficar consistente, sem se esparramar.

    Histórico

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