Vinho quente gaúcho

    Vinho quente gaúcho

    12pessoas já guardaram
    30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Os gaúchos espantam o frio tomando este vinho quente que, além de delicioso, aquece depressa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 canecas

    • 1 xícara de açúcar
    • 4 xícaras de água
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 5 cravos-da-índia
    • 1 garrafa (750ml) de vinho tinto seco
    • 1 maçã gala

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela, ponha metade do açúcar, 1/2 xícara de água, a canelas e os cravos.
    2. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar se derreter e ficar dourado.
    3. Acrescente o vinho e a água restante e deixe ferver.
    4. Descasque a maçã e corte-a em fatias.
    5. Acrescente o restante do açúcar e as fatias de maçã, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
    6. Tire do fogo e sirva bem quente.

    Sugestão para servir

    Se quiser, acrescente 1/2 xícara de conhaque na panela, antes de servir a bebida.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    2

    Oi. Aqui no sul nos chamamos esta bebida de quentão. Vinho quente é uma bebida parecida consumida na região sudeste do pais. - 17 jun 2013

    MiguelDurlo
    Avaliado por:
    0

    Andei olhando outras receitas mas, como gaucho, me sinto obrigado a testar esta também, pois parece muto boa.. - 23 jun 2015

    marcostw
    Avaliado por:
    0

    Fiz e ficou muito aguado. Coloque metade da quantidade de água recomendada na receita, depois adicione mais se necessário. - 30 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas