Paçoca de amendoim da vovó

    Paçoca de amendoim da vovó

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    Sobre a receita: Na Páscoa, era comum fazer a paçoca de amendoim em casa, para depois comermos com banana maçã. Naquela época, não se utilizava o liquidificador para moer o amendoim. Isso era feito numa máquina de moer carne e era bem mais trabalhoso. Nessa hora, meu pai dava uma ajudazinha. Lembro que ficávamos admirados de ver quanto óleo saía do amendoim. E era descartado, é claro.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 unidades

    • 2 xícaras de amendoim sem pele
    • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (chá) rasa de sal

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Toste os amendoins no forno, cuidando para não queimá-los.
    2. Triture no liquidificador.
    3. Em uma travessa, misture o amendoim moído, a farinha de mandioca, o açúcar e o sal.
    4. Misture bem esses ingredientes e está pronta a paçoca.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    30

    É ótima. É a mesma que minha avó fazia e eu faço até hoje. - 03 jun 2013

    MiguelEugênio
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    20

    Nesta época de festejo juninos quando criança, eu moi muito amendoim na máquina manual para minha avó fazer paçoca e também colocar na canjica. E com a experiência adquirida passei a moer o amendoim junto com a farinha de mandioca, duas vezes, para que estes ingredientes ficassem bem ligados. Até hoje a minha paçoca é pedida e lembrada... - 14 jun 2015

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