Pé-de-moleque

    Pé-de-moleque

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Comum nas quermesses e outras festas juninas, o pé-de-moleque era um dos doces preferidos do meu caçula. Fora, é claro, os outros quitutes da festa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 28 unidades

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1/4 xícara de água
    • 1 xícara de amendoim
    • 1 xícara de chocolate picado
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma panela, misture o açúcar, o sal, a manteiga e a água e cozinhe até chegar ao ponto de bala dura.
    2. Junte 1/2 xícara de amendoim e ponha tudo numa assadeira de aproximadamente 20cm por 30cm untada.
    3. Espalhe a misture para que tenha meio centímetro de grossura e deixe esfriar.
    4. Derreta o chocolate e espalhe-o por cima do doce, quando já estiver frio.
    5. Com o chocolate ainda mole, espalhe o restante do amendoim por cima.
    6. Deixe esfriar e depois corte em pedaços.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas