Pé-de-moleque

Sobre a receita: Comum nas quermesses e outras festas juninas, o pé-de-moleque era um dos doces preferidos do meu caçula. Fora, é claro, os outros quitutes da festa.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 28 unidades

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de água
  • 1 xícara de amendoim
  • 1 xícara de chocolate picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Preparo:35mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o sal, a manteiga e a água e cozinhe até chegar ao ponto de bala dura.
  2. Junte 1/2 xícara de amendoim e ponha tudo numa assadeira de aproximadamente 20cm por 30cm untada.
  3. Espalhe a misture para que tenha meio centímetro de grossura e deixe esfriar.
  4. Derreta o chocolate e espalhe-o por cima do doce, quando já estiver frio.
  5. Com o chocolate ainda mole, espalhe o restante do amendoim por cima.
  6. Deixe esfriar e depois corte em pedaços.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias