Bolo de fubá com leite de coco

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    Um bolo feito somente com fubá! Ótimo para quem procura uma receita de bolo sem glúten!


    Rio de Janeiro, Brasil
    43 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
    • 3 ovos - claras e gemas separadas
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 1/2 xícara de leite integral ou desnatado
    • 2 xícaras de fubá
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
    • Margarina para untar
    • Fubá para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa vasilha bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme. Em seguida junte as gemas e os leites. Aos poucos adicione o fubá e continue a bater a massa. Ponha o fermento e bata rapidamente a massa.
    2. Em uma outra vasilha, bata as claras em neve.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com fubá uma forma com furo no meio.
    4. Delicadamente, misture as claras em neve e a erva-doce com a massa.
    5. Ponha a massa na forma preparada e leve-a ao forno preaquecido.
    6. Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio da massa. Espere o bolo esfriar um pouco para tirá-lo da forma.

    Sugestão para servir

    Se quiser, faça uma calda misturando o leite de coco que sobrou com um pouco de leite e açucar. Regue o bolo morno com essa calda.

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    Avaliações em português: (4)

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    35

     -  21 jun 2011

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    31

    Fica delicioso! Um doce fácil, saborosíssimo e sem gluten. A erva doce dá um toque suave e super especial. Da próxima vez vou tentar a calda de leite de coco, que tem cara de ser deliciosa.  -  28 out 2013

    bia_souza
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    28

    Ficou muito bom mesmo, surpreendente!  -  31 mai 2016

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