Bolo de fubá com leite de coco

    Bolo de fubá com leite de coco

    49pessoas já guardaram
    1hora


    37 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo feito somente com fubá! Ótimo para quem procura uma receita de bolo sem glúten!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
    • 3 ovos - claras e gemas separadas
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 1/2 xícara de leite integral ou desnatado
    • 2 xícaras de fubá
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
    • Margarina para untar
    • Fubá para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa vasilha bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme. Em seguida junte as gemas e os leites. Aos poucos adicione o fubá e continue a bater a massa. Ponha o fermento e bata rapidamente a massa.
    2. Em uma outra vasilha, bata as claras em neve.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com fubá uma forma com furo no meio.
    4. Delicadamente, misture as claras em neve e a erva-doce com a massa.
    5. Ponha a massa na forma preparada e leve-a ao forno preaquecido.
    6. Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio da massa. Espere o bolo esfriar um pouco para tirá-lo da forma.

    Sugestão para servir

    Se quiser, faça uma calda misturando o leite de coco que sobrou com um pouco de leite e açucar. Regue o bolo morno com essa calda.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    35

    - 21 jun 2011

    Avaliado por:
    31

    Fica delicioso! Um doce fácil, saborosíssimo e sem gluten. A erva doce dá um toque suave e super especial. Da próxima vez vou tentar a calda de leite de coco, que tem cara de ser deliciosa. - 28 out 2013

    bia_souza
    Avaliado por:
    26

    Ficou muito bom mesmo, surpreendente! - 31 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas