Quinoa de festa

    Quinoa de festa

    17pessoas já guardaram
    4horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Comi uma salada parecida em um restaurante perto do trabalho na semana passada. Gostei tanto que, no mesmo dia, à noite, cheguei em casa e quis fazer algo parecido para o jantar. Foi um sucesso!

    reklardivan Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) vinagre balsâmico
    • 2 colheres (sopa) passas pretas
    • 1 cebola em rodelas
    • 2 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
    • 1 vidro pequeno champignons em conserva
    • 250 g quinoa mista em grãos, cozida
    • Sal e pimenta branca em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas esfriando  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Coloque em uma frigideira pequena o balsâmico e as passas e aqueça no fogo. Depois que o balsâmico se incorporar às passas, desligue o fogo e reserve.
    2. Em uma frigideira antiaderente grande, doure a cebola em rodelas em 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente as passas e o champignon. Junte a quinoa cozida e tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Substituições

    Outra opção é servir quente, como acompanhamento. Também fica uma delícia!

    Histórico

    Avaliações (1)

    Rita
    Avaliado por:
    1

    Muito boa! Eu adicionei algumas amêndoas em lascas. Ficou melhor ainda no dia seguinte. - 23 mai 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas