Panqueca de abobrinha

    Panqueca de abobrinha

    126pessoas já guardaram
    30mins


    64 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: “Até quem não come abobrinha vai querer provar esta deliciosa receita!”, conta Maria Antônia Gomes, de Ponte Nova (MG).

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1-1/2 xícara (chá) de abobrinha,ralada
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (sopa) de cebola, picada
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher (chá) de orégano
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Misture a abobrinha, o ovo, a cebola e a maionese. Junte a farinha, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta. Numa frigideira untada, coloque a massa aos poucos, com uma concha. Quando formarem bolhas, vire a panqueca. Frite todas até acabar a massa.

    Histórico

    Avaliações (11)

    AlessandraLiebig
    Avaliado por:
    15

    Outra dica. Troquei o orégano por cheiro verde,ficou muito bom... - 24 mai 2011

    PaulaFreitasTininha
    Avaliado por:
    11

    troquei o queijo parmesao por queijo tofu defumado e usei farinha especial sem gluten o sabor ficou excelente e a massa ficou bem consistente,deu pra moldar nas maos como se fosse um hamburguer - 29 nov 2012

    Avaliado por:
    5

    - 21 mai 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas