Bolo surpresa

  • 45pessoas já guardaram
  • 1hora20mins

Sobre a receita: Que tal um bolo de chocolate que já sai do forno coberto com um delicioso pudim de leite condensado? Pois esta é a receita enviada por Márcia Chaves, de Arapongas (PR).

Márcia Chaves

Ingredientes

Serve: 10 

  • BOLO
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (para caramelizar)
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • PUDIM
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (a mesma medida) de leite
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Coloque 1 xícara de açúcar numa fôrma com furo no meio e leve ao fogo médio até derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
  2. Para o bolo, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos um a um, o leite e bata um pouco mais. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento, e misture ao creme. Transfira para a fôrma e reserve.
  3. Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a massa que já está na fôrma e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Sirva gelado.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

Rita
Avaliado por:
33

Eu faço esse bolo-pudim em forma redonda (sem buraco no meio), fica um visual lindo mesmo. Precisa esfriar bem antes de desenformar. - 09 dez 2009

CeliaMartaSilvadeSousa
Avaliado por:
1

adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! a minha nota e 10000 - 26 set 2013

MichellyPortela
Avaliado por:
0

pode ser com a massa prota ai so fazer o pudim - 01 jul 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias