Pastel de forno de queijo com bacon - massa com guaraná

    Pastel de forno de queijo com bacon - massa com guaraná

    13pessoas já guardaram
    1hora15mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode usar e abusar da sua imaginação na hora de rechear os pastéis.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 pastéis pequenos - aproximadamente

    • Massa
    • 1 1/4 xícara (250 g) de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal ou a gosto
    • 1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná em temperatura ambiente
    • 1 gema batida para pincelar
    • Recheio
    • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
    • 150 g de mussarela ralada
    • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Numa vasilha misture a farinha com a margarina. Em seguida, acrescente o sal e o guaraná. Amasse até conseguir formar uma massa bem macia. Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 20 a 30 minutos
    2. Para preparar o recheio, em uma panela pequena frite o bacon cortado, até ficar corado. Com uma escumadeira, tire o bacon da frigideira e coloque-o para escorrer sobre um pedaço de papel toalha. Quando o bacon estiver frio, misture-o com a mussarela e a salsinha. Reserve o recheio.
    3. Com um rolo de macarrão abra a massa. Caso ela comece a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Corte os pastéis no tamanho desejado. Você pode usar a boca de um copo pequeno para servir de padrão para cortar os pastéis ou pode usar um cortador apropriado. Se preferir, pegue um pedaço pequeno da massa e abra-o na palma da mão.
    4. Usando uma colher de chá como medida, recheie os pastéis. Feche os pastéis e aberte bem a sua borda para que o recheio não vaze. Se quiser, também marque toda a borda do pastel com um garfo.
    5. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    6. Pincele os pastéis com a gema batida. Coloque-os em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido.
    7. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados. Tome cuidado para que os pastéis não queimem, pois eles assam rapidamente.

    Sugestão para servir

    Você pode rechear os pastéis com frango desfiado, com linguiça, com carne desfiada, com ricota ou queijo-minas temperado com ervas-finas.

    Dica de congelamento

    Os pastéis podem ser congelados antes de serem assados.

    Outras idéias

    Procure usar uma margarina que tenha entre 70 e 80 % de lipídios, pois a massa costuma ficar melhor com essa quantidade de gordura.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Muito gostosa! - 08 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas