Filé de badejo ao forno

    Filé de badejo ao forno

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    2horas


    52 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode fazer essa receita usando outros peixes, o que vai variar é o tempo no forno.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 900 g a 1 kg de filé de badejo
    • Sal a gosto
    • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de suco de limão natural ou a gosto
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
    • 2 cebolas grandes cortadas em anéis bem finos
    • Sal a gosto
    • Azeite ou óleo para untar
    • Salsa picada para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Tempere o peixe com sal. Reserve.
    2. Numa vasilha coloque o azeite, o alho, a salsinha, o coentro, o suco de limão e o vinho branco. Misture o molho. Acrescente o filé de peixe. Tampe a vasilha e deixe o peixe marinando na geladeira durante aproximadamente 1 hora. Na metade do tempo vire o peixe para que os dois lados absorvam o tempero.
    3. Numa panela coloque água e sal para ferver. Cozinhe a batata durante 20 minutos - em média. Depois escorra, tomando cuidado para que as rodelas não quebrem. Reserve.
    4. Com o azeite unte uma forma refratária grande.
    5. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    6. Tire o peixe da geladeira e reserve o molho usado como marinada.
    7. Forre a forma refratária e untada com a metade da batata, se necessário acrescente sal. Cubra com a cebola cortada em anéis. Por cima da cebola, arrume os filés de peixe. Faça mais uma camada com a batata e a cebola. Regue com o tempero usado para marinar o peixe.
    8. Leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
    9. Tire o peixe do forno e salpique a salsa. Sirva imediatamente.

    Substituições

    Você pode usar cebola-roxa e pimentões em rodelas.

    Dica

    Quando o peixe estiver pronto, regue-o com azeite.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    Maravilhosa - 31 mar 2015

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