Berinjela à siciliana

  • 15pessoas já guardaram
  • 1hora10mins

Sobre a receita: Ótimo para comer com pão ou para acompanhar carnes grelhadas.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 10 

  • 2 berinjelas de tamanho médio
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pimentões amarelos sem sementes e cortados ao meio
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes e cortados ao meio
  • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados ao meio
  • 2 cebolas de tamanho médio descascadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de alcaparra, escorrida
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre tinto ou branco
  • 1 xícara de uva-passa sem caroço (opcional)
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Lave a casca da berinjela. Seque com um papel toalha. Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e depois corte em tiras finas. Num escorredor de macarrão coloque a berinjela em camadas e polvilhe-a com o sal. Deixe a berinjela escorrer por aproximadamente 1 hora. Em seguida, esprema para retirar o excesso de água.
  2. Corte os pimentões e a cebola em tiras finas. Numa vasilha grande, misture a berinjela com os pimentões, com a cebola e com o alho. Acrescente a alcaparra e tempere com azeite e vinagre.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Arrume a berinjela num tabuleiro grande.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. De vez em quando, vire e mexa a berinjela para que todos os legumes assem por igual. Quando a berinjela estiver quase pronta (10 minutos finais) misture a uva-passa.
  6. Tire a berinjela do forno e, caso necessário, acrescente mais sal. Polvilhe com salsa e cebolinha. Espere esfriar um pouco e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

Melkubik
Avaliado por:
2

- 05 nov 2010

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias