Berinjela à siciliana

    Berinjela à siciliana

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Ótimo para comer com pão ou para acompanhar carnes grelhadas.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 berinjelas de tamanho médio
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 pimentões amarelos sem sementes e cortados ao meio
    • 2 pimentões vermelhos sem sementes e cortados ao meio
    • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados ao meio
    • 2 cebolas de tamanho médio descascadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara de alcaparra, escorrida
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1/2 xícara de vinagre tinto ou branco
    • 1 xícara de uva-passa sem caroço (opcional)
    • Sal a gosto
    • Salsa e cebolinha picadas para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Lave a casca da berinjela. Seque com um papel toalha. Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e depois corte em tiras finas. Num escorredor de macarrão coloque a berinjela em camadas e polvilhe-a com o sal. Deixe a berinjela escorrer por aproximadamente 1 hora. Em seguida, esprema para retirar o excesso de água.
    2. Corte os pimentões e a cebola em tiras finas. Numa vasilha grande, misture a berinjela com os pimentões, com a cebola e com o alho. Acrescente a alcaparra e tempere com azeite e vinagre.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    4. Arrume a berinjela num tabuleiro grande.
    5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. De vez em quando, vire e mexa a berinjela para que todos os legumes assem por igual. Quando a berinjela estiver quase pronta (10 minutos finais) misture a uva-passa.
    6. Tire a berinjela do forno e, caso necessário, acrescente mais sal. Polvilhe com salsa e cebolinha. Espere esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Melkubik
    Avaliado por:
    3

    - 05 nov 2010

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