Torta de banana com ameixa

    Torta de banana com ameixa

    5pessoas já guardaram
    1hora20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Gostosa e saudável!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de adoçante que possa ir ao forno
    • 1 ovo
    • 2 colheres (chá) de margarina com 80 % de lipídio
    • Recheio
    • 8 bananas d'água sem casca e cortadas em rodelas
    • 15 ameixas pretas sem caroço
    • 100 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Numa vasilha misture todos os ingredientes da massa, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos.
    3. Em uma panela coloque a banana, a ameixa e a água. Leve ao fogo baixo, mexa de vez em quando, até formar uma pasta. Depois de pronto, espere o recheio esfriar.
    4. Forre uma forma para torta de aproximadamente 20 cm com a massa. Se quiser, separe um pouco da massa para decorar a torta.
    5. Coloque o recheio frio sobre a massa na forma. Faça tirinhas com a parte da massa reservada e arrume-as sobre o recheio.
    6. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas