Bolo de aipim

    Bolo de aipim

    9pessoas já guardaram
    1hora15mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Com um cafezinho não existe nada melhor!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 kg de aipim ralado fino
    • 400 ml de leite integral ou desnatado
    • 200 ml de leite de coco
    • 4 ovos, batidos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 1/2 xícaras de açúcar ou a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 200 g de coco fresco ralado fino
    • Margarina para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Esprema o aipim ralado para retirar o excesso de água.
    3. Numa tigela funda misture o aipim ralado com o leite integral e o leite de coco. Reserve.
    4. Numa vasilha grande coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Em seguida acrescente o aipim com os leites e novamente misture tudo.
    5. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro de tamanho médio ou uma forma grande de furo no meio.
    6. Transfira o bolo para a forma.
    7. Leve ao forno preaquecido. Asse durante aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja corado e um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.
    8. Espere esfriar para tirar da forma.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas