Bolo de aipim
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Bolo de aipim

Sobre a receita: Com um cafezinho não existe nada melhor!

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 12 

  • 1 kg de aipim ralado fino
  • 400 ml de leite integral ou desnatado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 ovos, batidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras de açúcar ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 g de coco fresco ralado fino
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Esprema o aipim ralado para retirar o excesso de água.
  3. Numa tigela funda misture o aipim ralado com o leite integral e o leite de coco. Reserve.
  4. Numa vasilha grande coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Em seguida acrescente o aipim com os leites e novamente misture tudo.
  5. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro de tamanho médio ou uma forma grande de furo no meio.
  6. Transfira o bolo para a forma.
  7. Leve ao forno preaquecido. Asse durante aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja corado e um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.
  8. Espere esfriar para tirar da forma.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas