Bolo de aipim

Sobre a receita: Com um cafezinho não existe nada melhor!

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 12 

  • 1 kg de aipim ralado fino
  • 400 ml de leite integral ou desnatado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 ovos, batidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras de açúcar ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 g de coco fresco ralado fino
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Esprema o aipim ralado para retirar o excesso de água.
  3. Numa tigela funda misture o aipim ralado com o leite integral e o leite de coco. Reserve.
  4. Numa vasilha grande coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Em seguida acrescente o aipim com os leites e novamente misture tudo.
  5. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro de tamanho médio ou uma forma grande de furo no meio.
  6. Transfira o bolo para a forma.
  7. Leve ao forno preaquecido. Asse durante aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja corado e um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.
  8. Espere esfriar para tirar da forma.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias