Torta de purê de maçã

    Torta de purê de maçã

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Torta saborosa de maçã.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 ½ xícara de farinha de trigo
    • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 gemas ligeiramente batidas
    • 9 maçãs
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1 vidro (350 g) de geleia de damasco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo juntamente com a manteiga, 1 colher (chá) de açúcar e as gemas levemente batidas.
    2. Amasse tudo muito bem até formar uma massa lisa e uniforme. Adicione um pouco de água se for preciso. Modele uma bola, embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Passados os 30 minutos, retire a massa da geladeira, retire o papel filme e disponha a massa sobre uma superfície plana, limpa e enfarinhada.
    4. Abra a massa com um rolo até que a massa fique com a espessura de aproximadamente 1,5 cm.
    5. Em seguida, forre o fundo e os lados de uma forma refratária (de aproximadamente 22,5 cm de diâmetro). Leve à geladeira.
    6. Descasque 3 maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas.
    7. Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
    8. Descasque as maçãs restantes e corte-as em pedaços irregulares.
    9. Em uma panela média, adicione ¼ de xícara de água. Acrescente as maçãs e cozinhe-as em fogo baixo por 20 minutos aproximadamente, mexendo ocasionalmente, até obter um purê.
    10. Em seguida, junte 1/3 da geleia de damasco e 1/3 de xícara de açúcar e continue cozinhando, sem tampa, por mais 10 minutos, até ficar bem consistente. Desligue o fogo.
    11. Retire a forma com a massa da geladeira e espalhe o purê de maçã uniformemente por dentro da torta.
    12. Preaqueça o forno a 200º C.
    13. Escorra o suco de limão das maçãs fatiadas e arrume-as sobre o purê, em formato de círculos e de forma que a parte arredondada da fatia sobreponha a parte reta.
    14. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que as maçãs estejam bem macias e douradas.
    15. Retire do forno e deixe esfriar.
    16. Separadamente, adicione 1 colher (sopa) de água à geleia restante e leve ao fogo médio até derreter.
    17. Peneire e leve de volta ao fogo por aproximadamente 2 minutos.
    18. Pincele as maçãs com a geleia e deixe a torta terminar de esfriar sobre a grade.
    19. Sirva em seguida.

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