Nhoque infalível

    Nhoque infalível

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    30mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de nhoque foi feita pra você não errar e ter nhoques leves e saborosos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 batatas médias com casca
    • 1 ovo inteiro
    • 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande, coloque as batatas bem lavadas e com casca. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até que estejam bem macias.
    2. Escorra as batatas e descasque-as ainda quentes. Em seguida passe pelo espremedor de batatas e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos.
    3. Quando a batata já estiver fria, adicione o ovo ligeiramente batido com um garfo, e mexa bem. Vá adicionando a farinha de trigo, a manteiga e o sal aos poucos e mexendo bem.
    4. Em seguida, transfira a massa para uma superfície limpa e plana polvilhada com farinha de trigo.
    5. Faça rolinhos com as mãos e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm. Reserve.
    6. Leve ao fogo um panela com bastante água. Tempere com sal a gosto. Quando estiver fervendo, adicione os nhoques aos poucos e deixe-os cozinhar.
    7. À medida que os nhoques vão subindo, vá retirando-os com uma escumadeira e colocando-os em um escorredor.
    8. Sirva em seguida, com o molho de sua preferência.

    Dica

    É importante esperar a batata esfriar para poder adicionar a farinha, pois se a batata estiver quente, será necessário adicionar mais farinha, fazendo a massa ficar pesada.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    1

    Gostei da receita. Fiz e todos aprovaram. Obrigada por compartilhar. - 08 fev 2014

    Avaliado por:
    0

    Nunca havia feito Nhoque por medo de ficar com aquele gosto horrivel de farinha. Esta receita ficou perfeita! Agora vou poder fazer sem medo. - 25 nov 2013

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