Talharim ao bacalhau e leite de coco

Sobre a receita: Se você é amante de bacalhau e leite de coco, vai adorar essa receita!

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 5 

  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena sem casca e picada em cubinhos
  • 1 dente de alho sem casca, amassado e picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e o sal a gosto.
  2. Cozinhe por 8 minutos aproximadamente ou até que o macarrão esteja “al dente”. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, esquente bem o azeite e acrescente a cebola e o alho. Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione o pimentão vermelho e o amarelo.
  4. Mexa bem e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes. Frite bem o bacalhau por aproximadamente 5 minutos e, em seguida, adicione o vinho branco.
  5. Deixe cozinhar até o vinho começar a secar e evaporar, então adicione o leite de coco e o creme de leite. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Desligue o fogo.
  7. Transfira o macarrão para uma tigela de vidro para servir. Despeje o molho sobre o macarrão e misture até incorporar.
  8. Sirva quente, de preferência com o vinho que você usou para cozinhar.

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