Croquetes de milho-verde

    Croquetes de milho-verde

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    30mins


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    Sobre a receita: Mais uma incrível receita pra você fazer nas suas festas juninas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 lata de milho-verde escorrida
    • 1 ½ xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • ½ cebola ralada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em um liquidificador, adicione o milho já escorrido e apenas ½ xícara do leite. Bata bem até triturar todo o milho. Reserve.
    2. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, e adicione a cebola. Cozinhe até dourar.
    3. Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar. Cozinhe por 3 minutos aproximadamente, até que a farinha adquira uma cor bem dourada.
    4. Despeje o restante do leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe durante 5 minutos ou até o molho começar a engrossar.
    5. Em seguida, adicione o creme de milho verde e tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    6. Disponha o ovo ligeiramente batido e a farinha de rosca em pratos rasos, separadamente.
    7. Esquente o óleo em uma frigideira média.
    8. Com o creme já frio, modele croquetes (ou bolinhas) e passe-os no ovo batido, e em seguida na farinha de rosca.
    9. Frite no óleo quente até que fiquem bem dourados e crocantes. Por fim, remova os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para secar.
    10. Sirva quente.

    Histórico

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