Brócolis cremosos

    Brócolis cremosos

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    45mins


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    Sobre a receita: Chega de cozinhar o brócolis sempre no vapor. Nessa receita, o brócolis fica super cremoso e gostoso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 maço de brócolis limpos e picados grosseiramente
    • Sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena, picada finamente
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • Sal e pimenta
    • 200 g de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, esquente cerca de 4 xícaras de água. Espere ferver.
    2. Em seguida, acrescente os brócolis, sal a gosto e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
    3. Desligue o fogo, escorra os brócolis, e os disponha em uma forma refratária untada.
    4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia.
    5. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
    6. Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe, até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e adicione o queijo.
    7. Mexa bem até derreter o queijo e desligue o fogo.
    8. Cubra os brócolis já cozidos com o molho branco e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima, antes de levar ao forno.
    9. Sirva quente.

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