Batata-doce caramelada

    Batata-doce caramelada

    2pessoas já guardaram
    1hora5mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ótimo doce para festas juninas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 6 batatas-doce médias, com casca
    • ½ xícara de açúcar mascavo
    • ½ xícara de mel de engenho
    • ¼ de xícara de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Cozinhe a batata: Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande e cubra com água.
    2. Leve ao fogo alto e cozinhe por 30 minutos aproximadamente, ou até que as batatas estejam bem cozidas e macias (faça o teste com uma faca).
    3. Depois de cozidas, retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, descasque as batatas e corte-as no sentido do comprimento.
    4. Preaqueça o forno a 180º C.
    5. Coloque as batatas em um refratário médio
    6. Separadamente em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel de engenho e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo bem.
    7. Despeje metade da calda sobre as batatas, leve ao forno, e asse-as até que estejam bem carameladas. Despeje a outra metade da calda na metade do cozimento, para evitar que as batatas ressequem.
    8. Retire-as do forno e sirva 2 metades de batatas-doce para cada pessoa com um pouco da calda.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas