Frango com cenoura e laranja

    Frango com cenoura e laranja

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    1hora30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Vale a pena tentar essa opção diferente de usar o frango. A laranja faz toda a diferença.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 cenoura grande sem casca
    • 1 peito de frango limpo e sem pele cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • Salsa e cebolinha picada finamente a gosto
    • ¼ colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes
    • 1 colher (chá) de gengibre sem casca e picado
    • 2 ½ colheres (chá) de amido de milho
    • ½ colher (chá) de açúcar
    • ½ xícara de suco de laranja
    • Sal a gosto
    • ¼ de xícara de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:40mins marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Rale as cenouras já descascadas no sentido do comprimento, para obter tirinhas finas e compridas.
    2. Transfira as tirinhas de cenoura para uma panela pequena, cubra com água, leve ao fogo e ferva por 5 minutos. Escorra bem e reserve.
    3. Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 4 cm.
    4. Em um recipiente com tampa, adicione o frango e junte o molho de soja, o vinho, a salsa e cebolinha a gosto, a pimenta e o gengibre. Tampe e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
    5. Em outro recipiente, adicione o amido de milho, o açúcar, sal a gosto e o suco de laranja. Tampe e também leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
    6. Passados os 40 minutos, esquente o óleo em uma frigideira, em fogo médio.
    7. Adicione as tirinhas de cenoura bem escorridas e frite-as mexendo bem, por 2 minutos aproximadamente ou até que estejam crocantes. Retire-as do óleo com uma escumadeira e disponha-as sobre um papel toalha para secar e reserve.
    8. No óleo da frigideira, ainda quente, frite a mistura de frango que estava na geladeira até que o frango fique dourado e cozido.
    9. Mexa bem a mistura de suco de laranja e adicione à frigideira, sempre mexendo até começar a engrossar.
    10. Quando o molho estiver ligeiramente espesso, desligue o fogo e disponha o frango em um prato para servir.
    11. Cubra com as tirinhas de cenoura fritas e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    gracetorres66
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    0

    Muito boa mesmo, sabor surpreendente e fica super bonita! :-) Fiz umas poucas coisinhas diferentes (vou descrever abaixo) e as minhas cenouras não ficaram crocantes... mesmo fritando até por mais tempo do que o indicado, elas continuaram molinhas como se estivessem apenas cozidas. Eu as utilizaria apenas cozidas mesmo, pois dão cor ao prato e assim teremos menos teor de gordura, não é? Vamos às adaptações que fiz na marinada do frango: - não tinha pimenta dedo-de-moça, usei pimenta do reino moída na hora; - não tinha gengibre fresco, usei-o em pó; - usei um pouco de cúrcuma (açafrão da terra) em pó pra dar cor à carne e porque é super saudável. Na finalização coloquei como indicado as cenouras por cima do prato e mais um pouco de cheiro-verde fresco pra ficar mais vivo. Ficou muuuuito show! O molho é delicioso! Recomendo! - 08 out 2015

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