Purê de abóbora e mel

    Purê de abóbora e mel

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    Sobre a receita: Esse purê fica uma delícia! Bem diferente e saboroso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 kg de abóbora
    • 4 xícaras de água
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Com uma faca afiada, corte a abóbora em pedaços grandes. Retire as sementes com a ajuda de uma colher.
    2. Em uma panela grande, adicione os pedaços de abóbora, a água, o sal a gosto e leve ao fogo alto até levantar fervura.
    3. Em seguida, diminua o fogo, tampe e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia e cozida.
    4. Escorra bem e deixe amornar.
    5. Com uma faca, retire a casca da abóbora e passe a polpa pelo espremedor de batatas, fazendo um purê. Caso não tenha um espremedor de batatas, amasse bem a abóbora com um garfo.
    6. Retorne a abóbora já espremida à panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre até ficar na consistência de um purê.
    7. Em seguida, adicione a manteiga, o mel e a pimenta-da-jamaica. Mexa bem, retire do forno e sirva quente.

    Sugestão para servir

    De preferência com carnes mais salgadas e encorpadas como cordeiro ou vitela.

    Histórico

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