Sopa Fabíola

    Sopa Fabíola

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    55mins


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    Sobre a receita: “É a sopa da conquista”, conta Mila Schreiber, de Barra Velha (SC). “Foi a primeira vez que minhas enteadas apreciaram uma refeição feita por mim!” Passados 18 anos, elas ainda gostam da sopa, que recebeu esse nome porque uma delas, Fabíola, repetiu quando provou.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • 1 cenoura grande cortada em rodelas
    • 2 batatas-baroas
    • 1 batata-inglesa média cortada em rodelas
    • 2 cubos de caldo de legumes
    • 2 litros de água
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1/2 queijo-de-minas cortado em cubinhos
    • Cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Numa panela, doure a cebola na manteiga. Em seguida, acrescente a água, a cenoura, a batata-baroa, a batata-inglesa, os cubos de caldo de legumes e sal a gosto. Deixe ferver, até que os ingredientes estejam bem cozidos.
    2. Espere esfriar e bata no liquidificador.
    3. Coloque a sopa de volta na panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o cheiro-verde. Misture e sirva em seguida.
    4. Antes de servir, coloque 2 colheres do queijo em cubinhos no fundo de cada prato e derrame a sopa quente por cima, para que o queijo derreta. Acompanhe com torradinhas com manteiga e orégano, recém-saídas do forno.

    Histórico

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