Bolo de coco e laranja

    Bolo de coco e laranja

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Bolo de coco e laranja perfeito para o lanche da tarde.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo grande

    • Recheio
    • 4 gemas
    • 2 xícaras de leite de gado
    • ½ xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
    • 3 ou 4 xícaras de coco seco ralado
    • Massa
    • 3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 3 ovos em temperatura ambiente
    • 2 ¼ de xícaras de farinha de trigo
    • ½ xícara de leite de coco
    • 1 colher (chá) de essência de coco
    • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
    • Cobertura
    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • Raspas de um limão

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Comece preparando o recheio, assim terá tempo suficiente para esfriar:
    2. Em uma panela adicione as gemas e bata ligeiramente com um garfo. Junte o leite, o açúcar, o amido de milho e o licor de laranja. Mexa bem e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar, por cerca de 10 minutos.
    3. Desligue o fogo e transfira para um recipiente médio. Espere esfriar e leve à geladeira coberto com papel filme.
    4. Enquanto esfria, prepare a massa do bolo:
    5. Preaqueça o forno a 190 ºC. Separe duas formas redondas de 22,5 cm de diâmetro. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
    6. Na batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
    7. Em seguida, com a batedeira ligada, vá intercalando entre a farinha de trigo e o leite de coco, aos poucos. Bata até ficar bem homogêneo.
    8. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a essência de coco juntamente com o fermento em pó. Misture só até incorporar e desligue a batedeira.
    9. Divida igualmente a massa entre as duas formas e leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar.
    10. Prepare a cobertura: Em uma batedeira bem limpa e desengordurada, adicione as claras e bata até o ponto de neve. Lembre-se de começar na velocidade baixa e depois ir aumentando gradualmente.
    11. Aos poucos vá adicionando as colheres de açúcar de confeiteiro. Por fim, adicione as raspas de limão. Reserve.
    12. Montagem: Desenforme os bolos já frios.
    13. Retire o recheio de laranja da geladeira e misture 1 xícara de coco ralado.
    14. Disponha um dos bolos sobre um prato para servir, e cubra com o recheio de laranja.
    15. Disponha o outro bolo em cima e cubra toda a superfície e os lados do bolo com a cobertura de merengue.
    16. Salpique o restante de coco ralado sobre o bolo e se desejar decore com jujubas em formato de laranja.
    17. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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