Pão de batatinha

    Pão de batatinha

    3pessoas já guardaram
    2horas50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão fica leve e muito saboroso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 pães grandes

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 8 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    • ½ xícara de água
    • 1 ½ xícara de batatas sem cascas, cozidas e passadas no espremedor
    • 1 ½ xícara de leite
    • 1/4 xícara de manteiga
    • 2 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Em uma tigela de batedeira, misture o açúcar, o sal, o fermento e 1 ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
    2. Separadamente, em uma panela, adicione a água e misture as batatas amassadas, o leite e a manteiga. Mexa bem e leve ao fogo até amornar. Lembre-se que a temperatura “morna” é de 30ºC a 35ºC, ou seja, um pouco maior que a temperatura ambiente. Desligue o fogo.
    3. Com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando aos poucos os ingredientes líquidos aos secos, batendo até misturar. Junte os ovos e aumente um pouco a velocidade e bata por 2 minutos.
    4. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
    5. Desligue a batedeira e, em seguida, acrescente mais 3 ¼ de xícara de farinha de trigo, dessa vez mexendo com uma colher de pau.
    6. Polvilhe uma superfície limpa e plana com farinha de trigo e transfira a massa do pão.
    7. Com as mãos, vá amassando bem e juntando aos poucos 1 ½ xícara de farinha de trigo até obter uma massa lisa e elástica.
    8. Modele uma bola e coloque-a em uma tigela untada com manteiga. Cubra com um pano, e guarde em um local seco e fechado por aproximadamente 40 minutos ou até que dobre de volume.
    9. Com a massa já crescida, divida-a em 2 partes, amasse ligeiramente e deixe descansar coberta com um pano por aproximadamente 20 minutos.
    10. Enquanto isso, unte 2 formas redondas com manteiga.
    11. Passados os 20 minutos, faça uma bola com cada metade da massa e coloque-as nas formas. Com uma faca, faça um “X” em cada pão.
    12. Em seguida, cubra e deixe descansar novamente até que dobre de volume (1 hora, aproximadamente).
    13. Preaqueça o forno a 200º C. Em seguida, pincele os pães com leite e asse até que os pães estejam dourados e assadinhos.
    14. Retire do forno e sirva quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas