Lasanha de pão

    Lasanha de pão

    10pessoas já guardaram
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma versão diferente de lasanha.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • Para o molho de tomate
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados e picados
    • 5 tomates grandes bem lavados e sem sementes
    • 1 xícara de água quente
    • ½ tablete de caldo de legumes
    • Sal e pimenta a gosto
    • Para o molho branco
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena, picada finamente
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta
    • 2 xícaras de leite
    • Montagem
    • 1 pacote de pão de forma
    • 250 g de queijo mussarela ou prato fatiado
    • 250 g de presunto fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Molho de tomate: Em uma panela grande aqueça o azeite e adicione o alho.
    2. Doure bem por 1 ou 2 minutos e acrescente os tomates. Mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos ou até que os tomates estejam bem macios e cozidos, quase desmanchando.
    3. Dissolva o caldo de legumes na água quente e adicione ao molho.
    4. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente e desligue o fogo.
    5. Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia.
    6. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
    7. Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Reserve.
    8. Montagem: Preaqueça o forno a 200º C.
    9. Em um refratário de vidro médio, faça uma camada com o pão de forma. Em seguida, com uma concha, adicione e espalhe bem o molho de tomate sobre o pão.
    10. Adicione também o molho branco, espalhando com uma colher. Disponha fatias de queijo e depois de presunto.
    11. Repita o processo, montando várias camadas na mesma sequência.
    12. Finalize com uma camada de queijo fatiado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas