Patê de salsicha

    Patê de salsicha

    5pessoas já guardaram
    2horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma opção barata e fácil de patê.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena, picada finamente
    • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 500 g de salsicha bovina cozidas e cortadas grosseiramente
    • 1 punhado pequeno de salsinha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure-a em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia.
    2. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
    3. Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo.
    4. Transfira o molho branco para o liquidificador e em seguida adicione as salsichas cortadas grosseiramente para facilitar na hora de bater.
    5. Acrescente também a salsinha e bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
    6. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
    7. Sirva com torradas ou pãezinhos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas