Lasanha de espinafre e molho branco

    Lasanha de espinafre e molho branco

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    Sobre a receita: Lasanha de espinafre e molho branco

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • Para o molho branco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena, picada finamente
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta
    • 1 xícara de leite
    • Para o espinafre
    • 4 maços grandes de espinafre bem lavados
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho sem casca, amassado e picado
    • 1 cebola grande sem casca e picada
    • 1 pitada de sal
    • Montagem
    • 2 pacotes de massa para lasanha pré-cozida
    • 300 g de queijo mussarela em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure-a por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia, em fogo baixo.
    2. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
    3. Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe, até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Reserve.
    4. Espinafre: Pique finamente as folhas de espinafre já lavadas.
    5. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida doure o alho e a cebola já picados. Quando estiverem dourados, acrescente o espinafre cortado e refogue bem, por cerca de 3 minutos. Adicione sal a gosto, e desligue o fogo.
    6. Montagem: Preaqueça o forno a 200º C.
    7. Em um refratário grande, coloque um pouco do molho branco no fundo para não grudar a massa de lasanha.
    8. Em seguida, vá fazendo as camadas na seguinte ordem: massa, molho branco, queijo e espinafre. Repita as camadas e distribua proporcionalmente até encher o refratário. Finalize com uma cama de queijo mussarela, ou se desejar, queijo parmesão.
    9. Leve ao fogo e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao enfiar uma faca, a massa esteja macia, e o queijo derretido.
    10. Sirva quente.

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    Sou suspeita gosto de todas as receitas do Allrecipes!!!!!!!!!!!! - 06 nov 2016

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