Carne de panela com legumes

    Carne de panela com legumes

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Essa receita de carne de panela vai alimentar a família toda.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 ½ kg de lagarto ou coxão duro em um pedaço inteiro
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 dentes de alho
    • 1/4 de xícara de óleo
    • 1/4 de xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de extrato de tomate
    • 1/2 xícara de água
    • 2 cenouras médias, sem cascas cortadas em rodelas
    • 2 cebolas médias, sem cascas cortadas em cubos
    • 1 talo de salsão, bem lavado e cortado em rodelas finas
    • 1 colher (chá) de orégano

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Comece temperando a carne: tempere com sal e pimenta e esfregue o alho já picado e amassado sobre a carne.
    2. Em uma panela grande (o suficiente para caber a carne), esquente o óleo.
    3. Enquanto isso, disponha a farinha de trigo sobre um prato grande e raso. Em seguida, coloque o pedaço de carne e vire-o sobre a farinha de modo que ele fique todo enfarinhado.
    4. Com o óleo já quente, frite bem a carne de todos os lados até que esteja bem dourada.
    5. Em seguida, acrescente o extrato de tomate diluído na água, as cenouras , cebolas, salsão e o orégano.
    6. Deixe ferver e em seguida diminua o fogo.
    7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas aproximadamente, ou até que a carne esteja bem macia, sempre prestando atenção se a carne não está secando.
    8. Caso o caldo seque, adicione água quente aos poucos.
    9. Quando a carne estiver bem cozida e macia, retire da panela e transfira-a para um prato de servir.
    10. Coloque o caldo que ficou na panela, juntamente com os legumes no liquidificador, e bata bem até ficar homogêneo.
    11. Transfira o caldo para a panela e leve ao fogo até que esteja bem quente novmanete.
    12. Despeje o caldo sobre a carne, e sirva quente.
    13. Se desejar, decore com folhas de salsão.

    Histórico

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