Caldinho de abóbora

    Caldinho de abóbora

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    40mins


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    Sobre a receita: Uma receita típica brasileira.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • ½ kg de abóbora cortada grosseiramente
    • 200 g de carne de charque
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena sem casca e picada finamente
    • 1 caixa de creme de leite
    • Cheiro verde para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela para cozinhar a vapor, coloque a abóbora cortada grosseiramente. Cozinhe no vapor por aproximadamente 10 minutos, ou o tempo necessário para que a abóbora esteja levemente macia.
    2. Depois de levemente cozida, retire a casca da abóbora com a ajuda de garfo e faca, e corte a abóbora em cubos. Reserve.
    3. Bata a carne de charque em um processador ou liquidificador até que ela esteja bem desfiada.
    4. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue por 1 minuto aproximadamente e em seguida adicione a carne já desfiada.
    5. Frite a carne por cerca de 4 minutos, mexendo bem. Em seguida, adicione a abóbora já cortada em cubos e refogue bem por cerca de 3 minutos.
    6. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia e cozida. Se necessário, adicione água conforme o caldo for secando.
    7. Depois de cozido, transfira tudo aos poucos para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
    8. Lembre de acertar a consistência da sua preferência. O caldo deve ficar fácil de ser tomado em uma xícara pequena.
    9. Em seguida, retorne o caldo de abóbora já peneirado para a panela e adicione o creme de leite. Mexa bem.
    10. Sirva quente em xícaras pequenas e decore com cheiro verde bem picado.

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