Sopa de cebola francesa

    Sopa de cebola francesa

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Mirian Costa, de Florianópolis (SC), ensina uma sopa leve, que ganha um toque oriental com o missô, pasta à base de soja, ou com o molho shoyu.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • BOUQUET GARNI
    • 3 folhas de louro
    • 12 grãos de pimenta-do-reino
    • 10 ramos de salsinha
    • 1 ramo de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
    • 2 dentes de alho inteiros
    • SOPA
    • 4 cebolas cortadas fino
    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
    • 1 pitada de sal
    • 6 xícaras de água ou caldo de legumes
    • 6 colheres (sopa) de shoyu ou missô
    • 4 a 6 fatias de pão italiano ligeiramente torradas
    • Sal a gosto
    • Cebolinha ou salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Para o bouquet garni, coloque o louro, a pimenta, a salsinha, o tomilho e o alho no centro de um guardanapo de pano. Junte as pontas e amarre. Reserve.
    2. Numa panela, coloque as cebolas e o azeite e leve ao fogo médio. Acrescente sal e mexa bem. Tampe a panela, deixando uma fresta para sair o vapor. As cebolas devem ficar refogando por 30 minutos a 1 hora em fogo baixo, até ficarem douradas.
    3. Junte a água ou o caldo de legumes e o bouquet garni. Cozinhe por pelo menos 30 minutos.
    4. Apague o fogo, retire o bouquet garni e acrescente o missô ou o shoyu.
    5. Polvilhe com a cebolinha ou a salsinha e sirva com o pão italiano.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    eu goste muito e muito gostoso so vendo uuuuummmmmmmmmmmmm chega da agua na boca - 22 ago 2013

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