Caldinho de feijão

Sobre a receita: Faça esse caldo de feijão e sirva como aperitivo ou para abrir o apetite antes do almoço.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 15 

  • ½ kg de feijão carioquinha ou mulatinmho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 cebola média sem casca cortada em cubinhos
  • 2 alhos sem casca, amassados e picados
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 punhado pequeno de coentro picado finamente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as folhas de louro e o cominho.
  2. Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 35 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).
  3. Passados os 35 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão se esvair da panela.
  4. Enquanto isso pique a cebola, amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.
  5. Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.
  6. Transfira uma parte do feijão para um liquidificador, juntamente com uma parte caldo e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  7. Em seguida, peneire o feijão passado e transfira para um recipiente grande. Repita o processo com todo o feijão.
  8. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione os cubinhos de bacon e deixe fritar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, adicione o alho e a cebola, e doure por mais 2 minutos, sempre mexendo.
  9. Então, acrescente o caldo de feijão à panela, juntamente com o coentro bem picado.
  10. Mexa bem e acerte o sal. Deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.
  11. Sirva quente em xícaras pequenas. Se desejar, regue com um fio de azeite na hora de servir.

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