Feijão de vó

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Sobre a receita: Essa é a receita típica de um feijão gostoso e com gosto de casa de vó. Não fica melhor do que isso.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • ½ kg de feijão carioquinha ou mulatinho
  • 2 folhas de louro
  • ½ linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
  • 150 g de carne de charque cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média sem casca
  • 1 tomate pequeno sem sementes
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 punhado pequeno de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão e as folhas de louro. Adicione também a linguiça já cortada em rodelas, a charque e o bacon em cubinhos.
  2. Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).
  3. Passados 20 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão se esvair da panela.
  4. Enquanto isso pique a cebola e o tomate. Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.
  5. Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.
  6. Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro. Mexa bem e acerte o sal e pimenta. Lembre que as carnes já são consideravelmente salgadas, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.
  7. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o coentro picado, cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
  8. Sirva quente.

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Avaliações (2)

IvanPedro
Avaliado por:
25

fiz meu primeiro feijao ,acompanhado esta receita e ficou muito bomm! - 22 ago 2013

AlessandraLordelo
Avaliado por:
9

O alho, a cebola, o tomate, e os outros ingredientes, como a linguiça, e o charque não são refogados? - 03 jul 2014

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