Feijão de vó

    Feijão de vó

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    40mins


    155 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a receita típica de um feijão gostoso e com gosto de casa de vó. Não fica melhor do que isso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • ½ kg de feijão carioquinha ou mulatinho
    • 2 folhas de louro
    • ½ linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
    • 150 g de carne de charque cortada em cubinhos
    • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
    • 1 cebola média sem casca
    • 1 tomate pequeno sem sementes
    • 2 dentes de alho sem casca
    • 1 punhado pequeno de coentro
    • 1 colher (chá) de cominho
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão e as folhas de louro. Adicione também a linguiça já cortada em rodelas, a charque e o bacon em cubinhos.
    2. Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).
    3. Passados 20 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão se esvair da panela.
    4. Enquanto isso pique a cebola e o tomate. Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.
    5. Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.
    6. Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro. Mexa bem e acerte o sal e pimenta. Lembre que as carnes já são consideravelmente salgadas, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.
    7. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o coentro picado, cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
    8. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (3)

    IvanPedro
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    64

    fiz meu primeiro feijao ,acompanhado esta receita e ficou muito bomm! - 22 ago 2013

    Avaliado por:
    57

    O alho, a cebola, o tomate, e os outros ingredientes, como a linguiça, e o charque não são refogados? - 03 jul 2014

    MariaDasGraçasRibeiro
    Avaliado por:
    13

    Fiz e todos aprovaram Receita maravilhosa !!! - 06 mai 2015

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